domingo, 11 de enero de 2015

Bizcocho de limón, que bombón...


Ingredientes para un molde de plum cake.
125 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para untar el molde, 150 g de azúcar moreno, 2 huevos grandes o L, ralladura de una piel de limón, zumo de un limón, 180 g de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 4 cucharadas de leche, dos cucharadas de fideos de chocolate, una cucharadita de canela, una cucharadita de azúcar vainillada y un chorrito de ron.
Para el Glaseado de limón.
Unos 80 gramos de azúcar glass, unas tres cucharadas.
Zumo de medio limón. Para este bizcocho a mí me gusta un poco más líquido, no tan denso como para las palmeritas de mí otra entrada.
Preparación.
 Precalentamos el horno a 180ºC. Untaremos con mantequilla y harina, un molde de plum cake antiadherente.
 Con las varillas batimos la mantequilla y el azúcar en un bol apropiado (grande).
Incorporamos los huevos uno a uno, y seguimos batiéndolo todo hasta que quede una mezcla espumosa. Agregamos la ralladura de limón, la harina y la levadura. Cuando esté bien mezclado añadiremos el zumo de medio limón, la canela, el azúcar vainilllado, las cucharadas de leche, el ron, y por último los fideos de chocolate.  
Mezclaremos todo bien.
Hornearemos unos 35 o 40 minutos, ya sabéis depende del horno de cada uno. Cuando creáis que está hecho, meted un palillo por el centro y si sale seco ya está.
Mientras, mezclamos el zumo de limón restante con el azúcar molido en un cuenco pequeño, batiendo con unas varillas. Cuando el bizcocho esté listo, lo dejamos enfriar cinco minutos, lo pasamos a una bandeja, lo pinchamos con un palillo y lo rociamos con el glaseado de limón.
Este es un gran bizcocho, la receta original, yo la vi en Directoalpaladar.com con el nombre de Bizcocho de Limón de Linda McCartney, pero ya sabéis que a mí me gusta hacerlas a mis gustos y al de los míos.
Un saludo de Don Pepito.