sábado, 27 de diciembre de 2014

Bizcocho de sobao Pasiego con chocolate, que dislate...


Ingredientes para un molde de 20 centimetros.

  250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g de azúcar morena, 250 g de harina, 3 huevos a temperatura ambiente, 1 sobre de levadura, una cucharada de cacao puro en polvo, 1/2 vaso de ron añejo, una pizca de canela y otra de azucar vainillada.
  Cómo hacer el bizcocho sobao con chocolate.
 Empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas. Una vez que empiezan a blanquear, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendolos bien después de agregar cada uno.
Mezclamos la harina con la levadura, la canela, el azucar vainillado y el chocolate y las añadimos a la masa, volviendo a batir. Por último agregamos el ron y mezclamos.
Volcamos la masa en el molde, previamente engrasado y enharinado y metemos a horno precalentado a 180ºC durante unos cuarenta minutos.
 Pero eso depende de vuestro horno, el mio es antigüillo y no lleva aire.
Esta receta esta adecuada a mi gusto, sobretodo por el chocolate y la canela, si quereís ver la original, yo la vi en Directo al Paladar.También la he visto en muchas otras páginas, pero este sale de autentico vicio.
Espero que lo disfruteís, un saludo de Don Pepito.