sábado, 27 de diciembre de 2014

Galletas dos chocos, para volverse locos...

galletas dos chocolates

Ingredientes para unas 36 galletas

  200 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo  grande o L a temperatura ambiente, 170 gr de azúcar moreno, 250 gr de harina, medio sobre de levadura, 1 pizca de sal, 100 gr de chocolate negro, 100 gr de chocolate blanco, una pizca de canela y un chorrito de ron
  Cómo hacer las galletas dos chocos.

  Precalentar el horno a 190ºC y preparar unas tres bandejas con papel sulfurizado. Batir con una batidora de varillas la mantequilla con los azúcares; añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede homogéneo. Incorporar la harina con levadura y la sal, mezclando con una espátula o cuchara de madera. Añadir por último los dos tipos de chocolate, troceaditos en pedazitos de medio centimetro o menos, removiendo la masa hasta que queden bien distribuidos.
  Con ayuda de dos cucharas, hacer porciones redondeadas de masa del tamaño de una nuez y repartir sobre las bandejas, procurando que sean del mismo tamaño y dejando unos 5 cm de separación entre cada una, deberian entrar unas 16, no pongaís más porque se uniran unas a otras. Hornear a media altura, una bandeja cada vez, durante unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado. Las primeras tardan un poquito más. Sacarlas y dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
Espero que las disfruteís, un saludo de Don Pepito.