sábado, 27 de diciembre de 2014

Empanadillas de manzana y canela, tela...


Ingredientes para 16 obleas.

4 manzanas hermosas (como un kilo), reinetas o las que más te gusten de carne prieta y acidas, un paquete de obleas grandes, un 1/4 de vaso de ron o brandy, igual de agua, dos cucharadas de azucar moreno, zumo de medio limón, una cucharadita de canela y otra de azucar vainillado, una nuez de mantequilla, un cucharadita de azucar glass y un poco de chocolate puro en polvo.
Preparación: se pelan y trocean las manzanas en trozos pequeños, los echaís en un cazo junto al agua, el ron o brandy, la mantequilla, los azucares y la canela.
Poner al fuego y cuando empieze a hervir echar el zumo de limón, bajar el fuego a suave y dejar cocer hasta que se ablanden y no quede practicamente liquido.
Triturar o aplastar el pure hasta dejar la textura que os guste (a mi me gusta que queden trozos enteros, si no pasar la batidora).
Dejar atemperar y con una cucharita rellenar las obleas, cerrarlas con un tenedor de postre, y al horno a 200 grados unos 20 minutos.
Dejarlas enfriar y espolvorear por encima un poco de azucar glass y una pizca de chocolate en polvo.
Espero que las disfruteís, un saludo de Don Pepito.